Abonnez-vous pour 1€

L’Horeca recrute du personnel… mais ne trouve pas: «Beaucoup ont quitté le secteur pour changer de vie et trouver les moyens de vivre»

L’Horeca recrute du personnel… mais ne trouve pas: «Beaucoup ont quitté le secteur pour changer de vie et trouver les moyens de vivre»

« Nous renforçons nos effectifs en cuisine. C’est peut-être l’occasion de rejoindre l’équipe du Prieuré Saint-Géry. Et l’opportunité de vous enrichir professionnellement dans une maison étoilée depuis 1996. Mais surtout d’être passionné », c’est ce que l’on peut lire sur le facebook de Vincent Gardinal, le boss du superbe restaurant de Beaumont.

Et des annonces comme celles-là, on en trouve plein.

C’est aussi par exemple le cas chez Maxime Zimmer. L’ancien candidat de Top Chef, patron d’un Max de Goût à Comblain-au-Pont est à la recherche d’un chef de salle qui a des connaissances en vin : « En cette période de covid et de fermeture de restaurants, plusieurs personnes dans la profession se sont remises en question et ont évidemment cherché à travailler ! », nous dit-il.

➜ Voici plusieurs établissements qui recrutent pres de chez vous.

➜ « Beaucoup ont quitté le secteur pour changer de vie et parce qu’à un moment, ils devaient trouver les moyens de vivre ».

Notre sélection vidéo