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Appel au Forem pour un plan d’action pour l’Horeca en manque de personnel: «Les gens sont partis et se sont reconvertis»

Appel au Forem pour un plan d’action pour l’Horeca en manque de personnel: «Les gens sont partis et se sont reconvertis»
Belga

Ils sont nombreux à le souligner : les patrons de l’Horeca ont un mal de chien pour recruter du personnel dans cette période de reprise des affaires.

« Plusieurs restaurateurs m’ont fait part de leurs difficultés », nous dit la députée wallonne MR Diana Nikolic, elle-même fille de restaurateur, et qui a dû mettre la main à la pâte lors de la réouverture. « Nous, nous avons eu la chance de garder le personnel d’avant le confinement », dit Maxime Daenen, de « Côté cour côté jardin » (Liège), qui a aussi un service traiteur.

➜ « On pensait qu’avec les faillites attendues, on allait récupérer du personnel, ce n’est pas le cas. Les gens sont partis et se sont reconvertis »

➜ La députée Nikolic : « Ce que je propose, c’est un plan d’action du Forem ciblé sur l’Horeca. » toutes les infos ici.

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