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Pass sanitaire à Bruxelles: l’horeca wallon craint un afflux de clients bruxellois non-vaccinés

Pass sanitaire à Bruxelles: l’horeca wallon craint un afflux de clients bruxellois non-vaccinés
AFP

Cette situation, les restaurateurs des régions frontalières avec la France l’ont déjà connue début août, lorsque le pass sanitaire est entré en vigueur dans l’Hexagone. D’un coup, des restos de Bouillon, de Couvin ou de Tournai, ont reçu des réservations de clients français non-vaccinés ou qui, par conviction, ne souhaitaient pas montrer patte blanche pour aller s’attabler.

« Et certains d’entre eux ont dû filtrer ces réservations et en refuser », explique Thierry Neyens, président de la fédération Horeca en Wallonie.

« D’abord parce que les capacités d’accueil dans les restaurants font encore l’objet de restrictions mais aussi, pour ne pas effrayer leur clientèle belge habituelle qui se serait parfois retrouvée sous-représentée face aux clients français non-vaccinés ».

► Il espère que les clients bruxellois vont se comporter avec respect et solidarité avec l’horeca bruxellois

► Thierry Neyens pointe aussi ce qu’il estime être une incohérence