Mallory Gabsi («Top Chef») lance une box de Noël, «avec des produits qu’on a l’habitude de manger pendant les fêtes mais retravaillés à notre façon»

Mallory Gabsi («Top Chef») lance une box de Noël, «avec des produits qu’on a l’habitude de manger pendant les fêtes mais retravaillés à notre façon»
Jeremy D'hamers

Le chef belge, révélé dans « Top Chef », s’associe au Philippin Glen Ramaekers du restaurant « Humphrey chez PIAS » à Bruxelles. Ensemble, ils ont élaboré la « Holy 3 Christmas Box », comprenez, une box de Noël, à emporter.

Nous avons pu tester les petits plats concoctés par les deux copains, et ça en vaut vraiment le coup ! Fake shot d’huître ; poireaux rôtis et huîtres ; coquilles Saint-Jacques et kinilaw (avec la bière Little Miss Sambucus) ; cuillère de céleri-rave, ananas, betterave et truffe ; poulet fermier, herbes philippines et Rhum Don Papa ; topinambour confit ; et un Turon, un rouleau de printemps à la banane et son fromage pimenté en dessert. Voilà ce que comprend la box.

Jeremy D'hamers

En bonus, Mallory et Glen, ambassadeur belge du Rhum Don Papa, proposent une bûche de Noël clémentine, caramel et chocolat, mais aussi le cocktail Papa’s Blossom.

Cette volonté de faire une box de Noël est notamment due au Covid : « Les gens commencent à prendre peur, on le voit dans les restaurants, il y a de moins en moins de gens qui sortent, et au plus on avance vers les fêtes, au plus les gens restent chez eux à la maison », nous confie Mallory Gabsi, qui poursuit : « Je me disais que c’était cool de faire une petite box pour l’hiver, à la maison. C’est l’idée de faire une chouette box, à partager, avec des produits qu’on a l’habitude de manger pendant les fêtes, mais retravaillés à notre façon. »

La box est proposée à 65€, par personne. Comptez 20€ en plus pour deux cocktails, et 25€ pour les bûches de Noël, pour deux personnes. Si l’ensemble vous tente (box, cocktails et bûche), il est proposé à 170€, pour deux personnes.

Pour réserver, ça se passe sur le site humphreyrestaurant.com ou au 0472/04.95.83. Les commandes seront à aller chercher les 23 et 24 décembre entre 12h et 18h, et le 25 décembre entre 12h et 16h, au Restaurant Humphrey, rue Saint Laurent 36-38, à 1000 Bruxelles.

Un agenda hyper chargé pour Mallory

Avec la friterie « 140 degrés », ouverte au Wolf avec Adrien Cachot de « Top Chef », Mallory Gabsi enchaîne les projets, et il adore ça : « On court un peu partout mais c’est ce qu’on aime. C’est en faisant des choses qu’on apprend, si ça marche, ça marche, si ça ne marche pas, ça ne marche pas. Le but est vraiment de s’amuser en cuisine.  »

Justement, la friterie, elle cartonne : « On est très très contents. » Une autre va d’ailleurs ouvrir ses portes au Food Market de la Gare Maritime du site Tour & Taxis, à Bruxelles, le 26 novembre. « On va voir ce que ça va donner sur le long terme aux deux endroits », nous précise Mallory Gabsi. On n’en doute pas, le succès sera une nouvelle fois au rendez-vous.

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