Des idées de menus à emporter pour les fêtes

Namur

Attablez-vous, Namur : L’étoilé

Charles Jeandrain, chef récemment étoilé,  propose des formules selon votre appétit autour de beaux produits de fête.
Un moyen efficace d’apporter l’étoile à la maison.
Budget : 2 à 4 services : 42€ à 70€
https://www.attablezvous.be

Le D’Arville, Assesse : Terre ou Mer

Olivier Bourguignon vous propose un menu allant des mises en bouche au dessert au prix unique de 55€ avec le choix d’opter pour une formule terre ou mer, de quoi satisfaire tout le monde autour de la table.
https://www.ledarville.be

Les Potes au Feu, Namur : des mises en bouche aux mignardises

Un menu unique autour du homard, du bœuf et de la volaille au prix de 65€ mises en bouche et mignardises comprises, comme au resto et ça donne envie… !
https://www.lespotesaufeu.be/

Luxembourg

La Gloriette, Marche-en-Famenne : L’adresse généreuse par excellence
Véronique et Olivier vous proposent un menu en 4 services à composer vous-même en fonction de vos préférences au prix de 45€ et même, pour la nouvelle année, de commander votre choucroute (19€) !
https://lagloriette.net/

Le Saint-Germain, Bastogne : à la carte

Ici, pas de menu ! Vous choisissez ce que vous voulez. Pas envie d’entrée ou un petit appétit ? Pas de souci, vous pouvez aussi vous contenter d’un plat.
Comptez entre 14,5€ et 18€ pour une entrée et 19€ à 45€ pour un plat, le plus cher étant le homard servi entier !
https://www.restaurant-lesaintgermain.be

La Fleur de Thym, Houffalize :  un menu autour des produits nobles

Olivia et David ont opté pour un menu unique autour de magnifiques produits tels que le homard, la biche, la truffe et la Saint-Jacques. Ils vous gâteront également avec un trio de mises-en-bouche et des mignardises en fin de repas.
Budget : 65€ le menu.
https://www.lafleurdethym.be/

Hainaut

L’inattendu, Ath : l’un de mes coups de cœur du moment
Deux jeunes qui en veulent autant et qui travaillent si bien, ça se souligne.
Pour Noël et Nouvel an, ils vous proposent un menu 4 services mises-en-bouche comprises au prix fixe de 60€ par personne : aile de raie, ris de veau, canard, homard… L’assurance d’un repas de fêtes réussi !
http://inattendu.be

Brabant Wallon

Ô si près, Mont-Saint-Guibert : la cuisine fusion
Foie gras poêlé consommé de canard et légumes aux 5 épices au vin de riz ou filet de turbot rôti jus au caviar d’Avruga. Voici déjà deux intitulés que vous retrouverez dans le menu de fin d’année du restaurant Ô si près. Un menu en 3 ou 4 services à composer selon vos préférences au prix de 39,5€ ou 49,5€ selon le nombre de services choisis. Une cuisine fusion autour de produits nobles, à découvrir !
https://www.osipres.com

Liège

L’Echappée Belle, Visé : l’excellent rapport qualité prix
Appréciant énormément la cuisine de Grégory, c’est là que j’ai moi-même choisi d’emporter cette année pour Noël (comme ça, vous savez tout !).
Un menu au prix de 38€ pour le 3 services et 45€ pour le 4 services à composer selon les suggestions de produits de la mer ou de la terre : pigeonneau, thon rouge, biche… Vous aurez le choix !
https://eb-restaurant.be

8cook4you, Liège : testé et approuvé

J’ai eu la chance de découvrir leur menu de fin d’année en primeur absolue et c’est une véritable réussite. De l’entrée au dessert, vous serez enchantés par la maîtrise et la finesse des assiettes. Les dressages sont faciles à réaliser et la préparation, un jeu d’enfant !
Budget : 38€ pour le 3 services et 45€ pour le 4 services.
https://www.8cook4you.be

Les fines gueules, Herve : le menu spécial Japon !

Cette année, Paul Knott sort des sentiers battus et propose un menu spécial Japon pour le nouvel an ! Une sublime nouvelle pour les amateurs de cuisine fine asiatique. Envie d’emporter pour Noël ? Le menu sera différent mais marqué par la cuisine fusion qu’il maîtrise tant.
Comptez 45€ pour le menu en 4 services.
http://www.lesfinesgueules.be

Envie de cuisiner mais d’apporter un petit plus au repas ?

Vous trouverez les croquettes HCM un peu partout en Wallonie et sur internet. Pour la petite histoire, les deux jeunes qui se sont lancés dans l’aventure de la croquette artisanale sont liégeois et étaient à l’école primaire avec moi. C’est donc avec joie que je suis leur évolution et que je découvre leurs nouveaux produits qui, d’ailleurs, en valent vraiment la peine. Mention spéciale à la croquette de confit de canard qui pourrait constituer une entrée idéale à Noël comme au Nouvel an !
https://www.croquettesbyhmc.be

Découvrez plus de détails et d’anecdotes dans la vidéo ci-dessus !

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