Clos victoire 2019: la Provence rougit

Clos victoire 2019: la Provence rougit

1200 hectares d’un seul tenant dont 110ha de vignes (en AOP Coteaux d’Aix-en-Provence) et 60ha d’oliviers, dans une nature exceptionnelle (falaises de Calissanne) baignée par le soleil et rafraîchie la nuit par un vaste étang, à moins de 30km d’Aix-en-Provence. Entre autres productions, on épingle ce magnifique rouge Clos de la Victoire composé de 70 % de Syrah sur vignes jeunes, le reste en Cabernet-Sauvignon (vieilles vignes). Vinifié en petits volumes par cépages séparés, le vin est ensuite élevé en fûts de chêne avant l’assemblage. Il dégage la puissance de sa région, fleure bon la garrigue, propose une robe intense. On apprécie dans le millésime 2019 quelques notes de torréfaction, un agréable coulis de fruits rouges et noirs, un parfum de violette. Bref un beau concentré de terroir qui accompagne une cuisine de caractère qui ne craint pas les épices, notamment sur l’agneau, des grillades et pourquoi pas des préparations truffées. Aux environs de 16,50€ c’est une réussite !

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