Le produit de la semaine: Tout fait farine!

VDS-Food dispose d’un large assortiment de farines.
VDS-Food dispose d’un large assortiment de farines. - 123RF

VDS-FOOD a sélectionné deux farines de production biologique (Bio Panis, farine blanche de froment et Bio-Epeautre intégrale). Elle y ajoute d’autres variétés : la farine Bayard (de froment, d’épeautre et germes de froment, issue de culture raisonnée), la 000 (pour pains et pâtisserie avec plus haute tolérance), ainsi que deux farines de mélange, Vita Bouquet (froment, graines de tournesol, flocons d’orge, graines de millet, soja et lin) et Vita Multicéréales (froment et seigle, graines de millet et flocons d’avoine, graines de soja, tournesol, sésame, flocons d’orge, graines de lin, brun, farine de maïs).

Le panel Moulins de Statte comprend aussi de la levure boulangère fraîche et sèche pour l’élaboration de votre propre pain, une pratique en forte augmentation. On peut y ajouter la farine 00 (en sacs de 10 et 25kg), riche en gluten et idéale pour la pâte à pizza, souple, élastique et facile à travailler.

Toujours pour la pizza, VDS-FOOD travaille depuis plus de 20 ans avec « Vesuvio », la base de l’authentique pizza napolitaine.

Les connaisseurs seront également heureux de voir à leur disposition la farine de blé tendre « Manitoba » utilisée par les plus grands pizzaïolos italiens. Elle garantit un levage de 24h sans se dégonfler et, mélangée avec d’autres farines, elle confère force et élasticité à la pâte à pizza. Elle est également recommandée pour la confection de certaines pâtisseries comme le panettone. L’offre de VDS-FOOD comprend d’autres grandes marques traditionnelles (Soubry, Anco).

Riche en amidon, la farine de riz (sachet de 1kg) finement broyée (c’est de la poudre) convient pour épaissir les sauces, monter une béchamel et pour accompagner œuf et lait dans les crêpes, clafoutis, flans mais aussi les gâteaux de riz vapeur.

Les Italianissimes trouveront aussi une farine pour la polenta et deux types de farines pour les pâtes artisanales « maison » : la semoule de blé dur (avec gluten) et les 00 (blé tendre, donc moins de gluten) et 000 (mouture plus fine). Les véritables amateurs opteront pour la « Rimacinata » (1, 5 ou 25kg), semoule de blé dur moulue deux fois indiquée pour le pain maison ou les pâtes fraîches.

VDS-FOOD BRUXELLES : 461, avenue Van Volxem -1190 Bxl. VDS-FOOD LIÈGE : 4, rue Prés-Champs -4671 Barchon

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