Le Saint-Hadelin(Celles): défi relevé

Un intérieur soigné.
Un intérieur soigné. - FB

Romuald place la barre assez haut. Il a créé un décor moderniste, sobre et design dans les vieux murs épais d’un ancien relais de poste. Deux salles à manger, une superbe terrasse et quelques tables dans la cave (à vins) pour accueillir des repas plus intimes. C’est vers les menus qu’il faut se tourner. Chacun d’eux porte le prénom des trois fils qu’il a eus avec Céline : Gabriel, Nathan et Maxime, en fonction du nombre de services. Ils seront précédés par des mises en bouche réellement élaborées. Des produits nobles, sans être luxueux, rythment le grand menu comme le saumon avec des asperges de saison, une pousse de moutarde à peine piquante, avocat, persil et une délicate touche asiatique. Le magret est juste fumé, une simplicité qui magnifie la viande et la cuisson excellente avec un duo de légumes (chou-fleur et sa déclinaison italienne, le romanesco). L’ail des ours, de saison et de région, fustige la côte d’agneau évidemment rosée, encadrée de navets et artichauts. En signature, vous aurez le choix entre un aérien Merveilleux ou un fromage à pâte molle de Leignon, le Rouge Croix, sur un chutney de betterave, avec chicon et la touche sucrée et acidulée de l’hydromel. Une réussite. À l’image de l’ensemble de ce repas, aux saveurs précises, pas timides, qui témoignent d’une déjà belle maturité. En salle, Cédric Deblandre se coupe en quatre et ajoute une réelle valeur en maître d’hôtel-sommelier qui sélectionne des vins qui racontent de belles histoires. « Le Saint-Hadelin » fait déjà beaucoup parler de lui. Et ce n’est qu’un début !

Le Saint-Hadelin, 21 Route de Neufchâteau, 5561-Celles (Houyet).082/66.64.42. Fermé le mercredi et le jeudi. Menus 3 services (38€, 59 avec vins), 4 services (42 et 70€), 5 services (65 et 95€). Logement possible à cent mètres à l’Hôtel Saint Hadelin, dans le genre « boutique » ardennais 7 chambres personnalisées à 95€. Beaucoup de charme.

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