Les Epicuriales (Liège): le plus grand resto à parc ouvert

Un retour attendu.
Un retour attendu. - D.R.

Le principe est connu : une quinzaine de tentes « gastronomiques » sont animées par des chefs réputés de la place et même de toute la province. Le bon plan ? Prendre une entrée dans une tente, le plat principal dans une autre et le dessert dans une troisième. Vous avez cinq jours pour faire le tour ! Avec une attention particulière pour la « tente des chefs » qui propose midi et soir des repas à quatre ou six mains, résultat de la complicité entre chefs étoilés, toqués ou starisés (dont JPhilippe Watteyne et Arnaud Delvenne de Top Chef). Deux chefs seront plus particulièrement à l’honneur : Mehdi Kebboul du « Savarin à table » (Paris 7) et Tien Chin Chi de « L’Esprit bouddha » (Gosselies) qui signe une cuisine sino-wallonne. Le vendredi soir accueille la Grèce à travers Manos Makrigiannikis, du « Filema » (Bruxelles) qui figure tout simplement parmi les meilleurs restaurants grecs du monde. Les Epicuriales ont leur monnaie : l’épi (contre-valeur 2€), l’entrée sur le site est libre et la réservation n’est indispensable que pour la « Tente des Chefs ». L’ouverture est fixée à 18h le jeudi 2 juin et à midi les autres jours pour une fermeture à 1 heure du matin. Si le (beau) temps est de la partie, la direction du Parc de la Boverie s’impose tout naturellement (FB Epicuriales ou www.epicuriales.be)

Dans le même esprit, « Gent Smaak » investit plusieurs lieux historiques de la plus belle ville du pays du 26 au 29 mai. 20 chefs dans la Halle municipale, les cuisines du monde au Korenmarkt, des animations pour enfants de 9 à 14 ans. Et ici aussi on bat monnaie : la Gentse Stropkes.

Notre sélection vidéo
Aussi en Recettes