Le retour du Florange pour cet été


C’est le grand retour du Florange, cet apéritif namurois (ou plus exactement condruzien) créé en 1991 par Dominique Renson, celui du Temps des Cerises, à Florée (Assesse). D’où son nom, contraction du nom de lieu et de l’orange qui est son agrume de référence. La production, abandonnée il y a une quinzaine d’années, a repris voici quelques mots à l’initiative d’Audrey, la fille de Dodo. Un financement participatif a permis la relance. Le petit cousin du maitrank (mais sans aspérule odorante) est aujourd’hui produit en deux cuvées (sec et doux). Il titre toujours 13 degrés. C’est un vin blanc (type Rivaner) aromatisé à l’orange, additionné d’épices (dont on vous taira le nom) et qui macère pendant un mois. On le trouve dans différents établissements de Namur et du Condroz et bien sûr à la cuverie, 32, rue du Pourrain à Assesse (0479/53.28.29).
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