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Les biscuits Mikado et Petit Ecolier sont disponibles en quantité limitée

Les biscuits Mikado et Petit Ecolier sont disponibles en quantités limitées en raison d’une contamination à la salmonelle chez le chocolatier belge Callebaut, fournisseur de Mondolez qui produit lesdits biscuits.

Le fabricant de biscuits a décidé de nettoyer son usine en France, mettant à l’arrêt la production pour quelques semaines, a déclaré jeudi la porte-parole de la multinationale.

«Cela pourrait prendre quelques semaines et les livraisons ont donc cessé» a confirmé la porte-parole de Mondelez à l’Agence France-Presse (AFP).

Fabriqués en Belgique, à Herentals, en province d’Anvers, les biscuits Pim’s destinés au marché belge continuent, en revanche, à être produits. «Mais l’usine d’Herentals, ne peut pas fonctionner à plein régime car l’approvisionnement en chocolat de Barry Callebaut n’est pas encore tout à fait au point», a indiqué la porte-parole.

Barry Callebaut a dû arrêter ses activités à l’usine de Wieze, en Flandre orientale, à la fin du mois de juin après la découverte de salmonelle dans un lot de production. La société fournit du chocolat à Mondolez mais aussi à Neuhaus, The Belgian Chocolate Group et Guylian, entre autres. La production à Wieze a partiellement redémarré au début du mois d’août.

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