Depuis bientôt deux ans, la brasserie Zythologist fait son chemin à Gouy-lez-Piéton… et exporte ses bières
Nicolas et Bruno célébreront bientôt les deux ans de leur « enfant » : Zythologist, leur micro-brasserie gouytoise a été créée en janvier 2021 et se débrouille plutôt bien. « Nous exportons et nous créons sans cesse de nouvelles bières ! »
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Nicolas Puccini, 30 ans, vient de Courcelles. Son associé, Bruno Guiot, 27 ans, lui est de Gouy-lez-Piéton : tous deux se sont rencontrés voici bientôt dix ans, « c’était lors d’une dégustation de bières, », se souvient Nicolas. Au fil du temps, les deux Courcellois ont noué une belle amitié et se sont lancés ensemble dans une formation en zythologie, pour une durée de deux ans – la zythologie étant à la bière ce que l’œnologie est au vin.
« Après cela, on s’est aperçu que c’était brasser qui nous intéressait, alors nous avons commencé une nouvelle formation de deux ans en micro-brasserie », se rappelle encore Nicolas.
Dans de grandes casseroles
« Et nous avons commencé à brasser dans de grandes casseroles, dans la cuisine des grands-parents de Bruno », sourit encore le Courcellois.