Après 16 ans, Jean-Claude doit fermer la taverne «Le Clapotis», mais les crises sanitaires et énergétiques n’y sont pour rien: «C’est de ma faute…» (vidéo)
Une institution à Hamoir, au bord de l’Ourthe. La taverne « Le Clapotis » est tenue depuis 16 ans par Jean-Claude Servais (61 ans). Mais ce dernier a commis une erreur qui l’oblige à fermer son établissement et licencier son personnel.VidéoJean-Claude est gérant depuis 16 ans. - M.Sp.Jean-Claude, désespéré de quitter son établissement. - M.SP.
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À Hamoir et dans les communes avoisinantes, quand vous dites le nom « Le Clapotis », tout le monde peut vous indiquer où se trouve cette taverne-restaurant. Nous sommes au bord de l’Ourthe (d’où le nom du clapotis, le bruit de l’eau sur les murets), dans une réelle institution ouverte… en 1957 (voir ci-contre). Ici, dans cet établissement qui ouvre tous les jours, on trouve des touristes émerveillés par l’endroit mais aussi des habitués, des fidèles.
Si Le Clapotis, c’est une histoire de famille, la taverne a été reprise par Jean-Claude Servais, un autre enfant du pays, le fils des bijoutiers, qui a toujours baigné dans l’Horeca, sa passion : « Oui, depuis des années », sourit-il, « j’ai notamment travaillé à la discothèque le Blue-Inn et j’ai eu aussi le café des Sports, rue du Pont, durant de nombreuses années. le contact avec le client, ce métier, c’est mon bonheur ».