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À Waterloo, Gembloux... les restaurateurs wallons victimes d'un nouveau fléau: les clients mangent sans payer, Benjamin Maréchal a mené l’enquête

Abandonner sa veste, se plaindre du repas ou utiliser ses enfants, les voleurs ont toutes les audaces pour partir sans payer. Benjamin Marechal a sillonné la Wallonie à la rencontre de ces restaurateurs « Volés ».

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En langage technique, partir du restaurant sans payer s’appelle de la grivèlerie. Mais en bon français, « c’est du vol ». Chaque année, des centaines de restaurateurs sont victimes de clients qui se font plaisir et partent sans régler l’addition.

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À Waterloo, les voleurs sont venus avec leurs enfants. Le papa a pris un T-bone de 500g. À Gembloux, le profiteur s’est plaint de la qualité de la viande. À Loverval, un homme a laissé ses affaires sur la table après avoir bu ses deux bouteilles de vin. À Liège, le gourmand a repris un croque-monsieur après son steak. À La Louvière, le couple de voleurs a fait l’erreur de laisser un numéro de téléphone.

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